Путешествие сквозь жизни

Серж Мокин
Суровые дни, суровые лица
Устали как прежде, за деньги молиться!
Где птицы где боги, где черти где ноги?
Где будут дороги, никто не ответит.
Лишь только приметят, тропинки в пути,
Туда ли идти?
Иль в жопе остаться?
Иль стоит совсем, навсегда распрощаться?
Но нет.
Не такой, мой дух неземной,
Мой разум земной,
Отбросил мечты, отбросил покой.
Лишь только в пути, остаюсь я собой.
И в этом есть счастье, есть в этом покой…
Я тост подниму за тех, кто  сквозь тьму
Увидит рассвет, отдаст всем привет
И скажет, где свет всё же будет блистать.
А мне, не устать а мне, не проспать
Заветной мечты.
И может быть ты, откроешь секрет
И может быть ты, нам дашь здесь ответ.
Ответ дать ты сможешь дружище тогда,
Когда станет чистой, от кривды рука!
А я, в облака,
Сквозь года, сквозь века.
Отправлюсь в скитания весь,
Навсегда.

      М.С.Б
    18.10.2012