Современное искусство

Михаил Боровский
Ну за что нам такие напасти?!
Кто раньше вешал шторы
Пошёл в режиссёры
И помостки теперь в его власти.
Из грязи в князи
Лезут психи и мрази,
Из шиномонтажа - в киномонтаж.
В летний зной над асфальтом мираж -
Вот он, уровень воображенья
Моего поколенья.
Им всего красованье дороже!
И формата железные рамки
Режут, словно прокрустово ложе.
Слава же замурована в замке,
Где у входа бездарность - страж,
А королём стал паж.