3-е февраля

Екатерина Балецкая
Разреши иногда, по ночам,
Приходить к тебе духом бесплотным,
Лить стихов золотой фимиам
Слогом ласковым и беззаботным.

Кружевницей присесть под окно
И плести кисею до рассвета,
А коклюшки со  мной за одно
Будут дробно словами поэта

Петь про звезды, любовь и добро,
Про весну и про майские грозы,
И о том, что зимы серебро,
Ветер колкий и злые морозы

Не на век на порог, а на миг.
По сравнению  с линией жизни
Каждый год  лишь страница из книг
Шаг из детства к финалу и тризне.

Ты старательно каждый листок
Ровным подчерком счастья заполни.
Не грусти не тоскуй между строк
Будь то строгий хорей или дольник,

Или прозы волшебной напев.
Каждой строчкой тянись только к лету,
Где цветенье зеленых дерев
Голубую украсит планету.

А пока на дворе снегопад
Я приду невесомою тенью,
И твоим сновидениям в лад
Буду петь стихотворной свирелью.