вторая половина... жизни

Анна Скороварова
вот и все, началась половина вторая
незаметно из детства и юности – зрелость.
маяком вдалеке твоя старость.
только столько всего недопелось,
только сколько всего не настало…
угольком этот день догорая,
оставляет  до завтра заботы.
звездность неба подарит надежду.
ну а осень из зеркала мудро:
где же бродит твое это счастье?
просто ты спотыкаясь упорно
по чужой и поэтому трудной
и такой неуютной дороге
продолжаешь идти. неудачу
принимая как данность как должно.
может быть еще вовсе не поздно
вырвав лист , написать все сначала.
и свернув, поискав ту дорогу,
по которой идти будешь  прямо?
крылья только подняв, опускаешь.
здесь ползя, вопреки выживаешь.
ну а там?  неизвестность страшит.
угольком этот день догорает
сон усталые веки смыкает,
 ну а время? а время бежит...