Дождь за окном и за полночь экспресс

Анатолий Шамов 1
У поздней осени к закату день,
Мгновения суеты за пеленой  редеют.
И хочется душе в любовный плен,
Туда, где море и, где дождик воду сеет.

Мне ветер странствий сказку нашептал,
И вздрогнет время, в сказку ту вернёмся.
Вокзал брендел…  о ком-то тосковал,
С тобой мы поезд ждём, и мы его дождёмся. 
 
Дождь за окном и за полночь экспресс.
Мы утром в Симферополе проснёмся.
Храм у вокзала,  золотится крест,
Через неделю лишь назад вернёмся.