Осыпается фреска...

Александр Февральский
               
                Жанна Данцева:
                «В эту тайну Теней, одиноких и грешно-распутных,
                Сквозь холодные лики Химеры спешит полнолуние…»
 
                http://www.stihi.ru/2012/08/01/944
 
                ---------------------------------------------

«Эйфория страстей» – территория рая ли, ада?
Здесь дыханья, сливаясь, парят в неподдельном искусе.
И луна, заблудившись в тумане зовущего взгляда,
Тяготеет к ампиру – лимонному цвету в искусстве.
Поцелуи стирают фальшивые грани гордыни,
И во взглядах застывших живёт простота неземная.
Эйфория страстей территорию ту не покинет,
И ночами… безумство… спирали из тел навивает…
Шёпот губ, словно пламя свечи... под порывами ветра,
Оплывает горячечным воском ночного угара.
И по холоду кафеля ванны… с лучами рассвета…
Будет шлёпать устало истома ночного пожара.
…Не прозреть бельмам выцветших душ от гламурного блеска,
А движению тел бесконечно искать совершенство…
Но…
В развалинах храма Любви осыпается фреска,   
Та, что всуе меняем на миг эйфории блаженства.

---------
Фото автора