Что за начинка

Наталья Лебедева 5
Что за начинка?
В чём сикрет приготовленья?
Что в ней сокрыто
Из каждого мгновенья?
Мгновений жизни до,
Мгновений как учений,
Мгновений породивших
Ципочки настроений?
Известно всё о том,
Но как переварить,
Принять,забыть,простить?
Если с несварением
Неудобно жить.
Где по живому отрубить?
Чтоб изначально
Всё переиначить,
Чтоб более съедобною
Начинкой начинить.
Увы пол жизни
Это корни...
В чём силы брали вы расти?
В булыжной почве вы покорно
Сбивались с верного пути.
Но всё же ветви древо дало
И взгляд печально опустив
Оно впервые понимало
Что невчем силы брать цвести.
Одно лишь семя назревало
То было чудо из чудес,
Оно всё зрело бед не зная,
И в этом виделся прогресс.
И древо вскинуло ветвями
Сказав: "Не жить тебе как мне!"
И отнесённое ветрами
То семя оказалось в плодороднейшей земле.