Журавлиная стая

Галина Магера
Не вином я хмельна,
а хмельна круглой датой,
блестит нить серебра
и фата как когда то..
пред тобою сижу
и жена и невеста,
и веночек плету -
двадцать пять вёсен вместе!

Двадцать пять лет летят
журавлиною стаей,
нам курлычут, галдят:
"Всё ещё наверстаем!"
Две судьбы, два кольца
и скрещённые руки,
я прошу у Творца:
"Не дай Бог нам разлуки!"

Я опять влюблена
и смеюсь без причины,
выпьем чашу до дна,
мой козырный мужчина!
Скажу тост за любовь
и слезинку смахну я,
и поймёшь ты без слов,
что тебя лишь люблю я!

Двадцать пять лет летят
журавлиною стаей,
обрати в небо взгляд,
скоро клин их растает,
не печалься о том,
сожмём крепче мы руки
и промолвим вдвоём:
"Не дай Бог нам разлуки!"