Без Ленина...

Ольгерд Кузнецов
БЕЗ ЛЕНИНА…
Певичка одна говорила в ТВ,
Что жизнью она довольна вполне:
«Без вашего Ленина вольно живу,
Хочу, ем я пряники, хочу, ем халву».

«На что мне сейчас советская власть.
Коль жизнь у меня вполне удалась.
Полно ширпотреба, полно и жратвы,
А песни мои на устах у молвы».

Ну что же ответим на узость ума,
Если ответа не знает сама.
Если не знает откуда и что,
Если язык одно помело.

Да, Ленина нет почти уж сто лет.
И власти советской давно уже нет.
Свой суд капитал над нами вершит:
Один наркоман, другой на чеченской убит…

Но главное надо б певичкам понять,
Свой пыл анти-ленинский малость унять.
Все радости жизни и все чем живем,
У нас потому - что шли верным  путем.

И базу создали огромной страны,
Такую, что границы ее не видны…
Ворует и тащит ее бюрократь,
Но некому, некому воров покарать.

Все что имеем мы до сих пор,
Все, что уж спер бюрократ и «Хопер».
Партии Ленина и народа задел,
Чтобы сейчас хор бездарных певичек нам пел.