***

Лена Виноградова
Где-то очень очень высоко
На девятом небе, не иначе
Сидя на подушке облаков,
Смотрит вниз голубоглазый мальчик

Он играет куклами-людьми,
Дергая за нитки-судьбы лихо,
Разбивая вдребезги сердца,
Заставляя кукол плакать тихо.

Иногда, меняя ночь на день,
Вглядываясь в кукольные лица,
Отпускает  ниточки судьбы
Им дает возможность веселиться.

И самим, как будто бы решать,
Все ,чего им хочется и  надо,
Чем дышать, кем быть, о чём мечтать,
С кем идти по этой жизни рядом.

И  придумывать какой-то тонкий смысл
Для бессмысленного их существования.
Строить планы, грезить и любить ,
Рассуждать о тайнах мироздания.

Кукольных иллюзий краток срок,
Ниточку натянет скоро туго,
Всех вернет на нужные места
В радиус отмеренного круга.

За строптивость,дергаться не смей!
Кукол он накажет очень строго
В топку неугодных - без затей.
Не своей, дурак,пошел дорогой.

Иногда так хочется кричать
От отчаяния, бессилия и боли
Только небо очень высоко...
Нужно подчиниться чьей-то воле...