Итоги нулевых

Георгий Эрман
Наше государство - театр абсурда:
Здесь судьи сами попирают закон,
Бандит - депутат, священник - иуда,
Авторитета охраняет  ОМОН.

Наркополицейские торгуют героином,
А прокуроры взятки берут,
Воры и менты в порыве едином
В Единой России порядок блюдут.

Это исключение, если на руку чист
Чиновник или обычный мент.
У нас шеф коррупции - главный министр,
А, может быть, будущий президент.

Как не старайся, если был он чекистом,
Чекистом останется, хоть  расстреляй!
Раньше ледоруб был орудием убийства,
Сейчас подсыпают полоний в чай.

Спецназ охраняет власть от народа.
Друзьям - все, а врагам - закон!
Народу снова предложат урода,
А народу по фиг, кого там на трон!

08.03.2011