Чешуя дождя

Валерий Крайцев
           Чешуя дождя.
       
        Кровь легла
        Чешуёй дождя.
        Переметная игла -
        Блажь январских вод.
        Говорят живет
        В костяном ларце,
        Та что на сердце
        Водит хоровод.
       
        Враки резвые.
        Сроки жгучие.
        Песней мучает
        Птаха ранняя.
        Утро-лезвие
        Все ждет случая.
        Кровь кипучая.
        Плоть бескрайняя.
       
        Чешуёй дождя ,
        Песней сонною
        Вмасти ворону,
        Позабавь его.
        Слово сорное
        Песню вывело.
        Вмасти ворону.
        Стань крылом его.
       
        Завывальный стон.
        Зазывальный хор.
        Поминальный стол
        Речной наледи.
        Рыбакам урон –
        Не вступали б в спор
        С речным божеством,
        Жили б на людях.      

        Знаю - Жизнь ряба
        На миру и вне.
        Знаю - Жизнь слепа,
        Зацелована.
        Криком кулика
        Вспомни обо мне.
        Скрипом гребей злых
        Вмасти ворону.