Ещё один прошедший...

Семён Заславский
Ещё один прошедший день
Зачёркнут жизнью деловито.
Они за мной бредут,как свита,
И даже сосчитать их лень.

Их было много - скучных,ярких,
Таких,что памяти близки,
Дни - драгоценные подарки,
И дни,что были нелегки.

Я оглянусь и вижу сразу
Их пёструю,цветную рябь -
Дни,как сюжеты для рассказов,
Другие - как болота хлябь.

Их впереди ещё немало -
Конец их в дымке голубой.
Но что случится там со мной,
Мне жизнь,увы,не предсказала.

Ну что ж - по логике вещей
Должно быть лучше,а не хуже...
Хочу,чтоб был кому-то нужен
Я до своих последних дней.

И всё же жаль,что их так много
Прошло и встало позади...
А дни,увы,считает строго
Бессонный страж в моей груди.

                1960 г.