Пригласительный билет

Игорь Герасименко Кременчугский
Честь имею пригласить
Вас, сударыня, на танец.
И, конечно же, на вальс,
Чтоб мы в счастья даль умчались!

Не печалясь ни очем,
Вальс от мрачности излечит.
Знайте, Вами увлечен
С нашей самой первой встречи.

О, как я мечтал, чтоб нам
По одной лететь орбите
В Храм Добра, в Любви Обитель.
Бросьте прошлое, как хлам,
И решительно порвите

Одиночества  режим,
Створки обстановки нервной,
И мы в вальсе закружим
Между Марсом и Венерой!



То морозом нас обдаст,
То густым ошпарит зноем.
Но сломаем грусти наст,
Но сомнений панцирь смоем.

Космоса контрастный душ
И сотрет, и постирает
Все контрасты наших душ,
И полетом по спирали

Мы согласие во всем
И созвучие получим.
В даль медово-невесом
В счастье мчи нас, вальса лучик,

От колючей темноты
В царство ласкового света.
Перейдем с Тобой на «ты»,
Перейдем с Тобой на лето.

В наших чувствах и словах.
Ах, как вальс различья сузил!
Лишь останеться  сломать
Нерешительности узы.

И лети, вальс, и зови
В Да иль в Нет не знаем сами.
В Да нам жаждеться любви.
В Нет останемся друзьями.

Нет, усильям не пропасть,
Нас я властно довальсую
В Да: не в дружбу-склеп, а – в страсть,
Будто небеса большую.

Будем в чувстве том большом
Продлевать полет совместный
Не оркестром и певцом –
Светом сладостным созвездий!

Лишь бы слушать вальса весть,
Лишь бы быть с Тобой подольше.
И не важно: кто я есть
Золотой своей партнерше?

Господин иль сателит.
Лишь бы быть с Тобою рядом.
Нас теперь не разделить
Ни полиции нарядом,

(что послал режим в погоню)
Ни огнем. Пусть впереди
Ждут хоть ангелы в погонах –
В счастья даль с Тобой летим
Парой гордой и свободной!

P. S.Это завтра, но сегодня
Каждый на своей орбите.
Но не зная: в Да иль в Нет
Вы со мною полетите,
Пригласительный билет –
Птицу счастья получите!