мороз крещенский

Владимир Игнатьевых
Глубинна неба сторона.
Светло в мороз крещенский.
Луна бледна. Сияя взглядом женским,
меж звезд манит к себе она.

Вселенский Бог, шагай по дну!
Рассыпан снег шампанским.
Шуршат нам ангелы по-марсиански,
и видят свет сквозь тишину.