МНЕ БЫ...

Надежда Верас
               

Мне бы с тобою летать в поднебесье
И ничего о покое не знать,
Был бы нам мир примитивен и тесен…
Хочешь, со мной выше неба летать?

Хочешь, со мной войти в реку большую?
Дважды нельзя?! – Мы нарушим обет!
Если любовь, то лишь только такую:-
Ту, у которой путей назад нет.

Я бы с тобою  пошла на край света!
Пусть там другие и звёзды, и небо…
Пусть ты бывал там, неважно всё это,
Но, ведь, со мною ты там ещё не был!..

************************************

А это отклик от автора Олега Радченко http://www.stihi.ru/avtor/olegafriend

О, я бы пошел на край света с тобой,
 За грань, за черту, Ойкумена пределы,
 Туда, где ветра рвут рассвет голубой…
 Лишь только бы ты...
 Только ты захотела.