Долгий бред

Виталий Аксёнов
Вне воли быть, винить любя,
Хрипатым голосом прощаться.
Терпеть, ценить и унижаться,
Сухую боль употреблять.

Вопрос простой:  «Какого черта?»
Жизнь проживаю, словно в бездну.
Если не пьяный - полу-трезвый,
С мозгами, высохшего сорта.

Блестят глаза, зрачками к полу,
Забитый палками рассудок,
Не перечесть бессонных суток,
Глотать, не сказанное слово.

Зачем мне этот долгий бред?
Ты многих слушала напрасно.
Надела на лицо пакет,
Заставила вдыхать так часто.

Мне может было б, все ровно.
Но салафан глазам мешает,
Меня коробит и ломает.
Сухая боль, сыпет в лицо.