Осень в разноцветном платье

Сергей Макиенко
Осень в разноцветном платье      
С кистью встала на мосту. 
Ветер - весельчак, подхватит
И несёт - несёт листву. 

В поле убрана пшеница
Вижу жёлтые стога.
В небе долго кружат птицы
Грустно, улетать пора.

День становится короче
Солнце мало даст тепла.
Холоднее станут ночи,   
Звёзды светят до утра.

Утром изморось на речке
Трав волшебных серебро.
Клёны вспыхнут будто свечки,
Станет на душе легко.    

В тихом, светлом водоёме
Стая уток отдохнёт.
И с мечтой о новом доме 
Вновь отправиться в полёт.   

Вечером луна в сиянье
Ляжет лодкой на воде.
Не люблю я расставанье
Не по сердцу это мне.

10 Октября (12:47) 2010г.   
с. Лозное. Дубовский район