Кот и пёс

Лариса Пасынкова 2
Кот и пёс дружили с детства,
Только пёс быстрее рос.
Было в нём одно кокетство,
Задирать порою нос.
А иначе он не мог,
Был высоким очень дог.

У кота свои замашки,
Пропадал он по ночам.
На помойке замарашки,
Кошки лучшие все там. (из дам)
И к тому же он не прочь,
Погонять мышей всю ночь.

На чердак забрались мыши,
Там печение грызут.
Кот спускается к ним с крыши,
А они его не ждут.
Мышки прячьтесь по углам,
Кот подкрался близко к вам.
 
Пёс не спит, в кошачьей миске,
С пенкой видит молоко.
И охотничьи сосиски
Кот оставил для него.
Их волнует аромат,
Пёс гостинцу очень рад.

За окном бежит ватага,
То дворовые коты.
Забиякам нужна драка,
За забором чужаки.
Треск стоит лишь по кустам,
Пух летит то тут, то там.

А на утро снежок выпал,
По тропинке шагал дог.
А ему навстречу прыгал,
Словно заяц, серый кот.
Тёрся он о ноги пса,
Вот такие  чудеса.
   
Кошки на него смотрели
Свои, выпучив глаза.
От восторга они млели,
В их глазах блестит слеза.    
Ах,  какой геройский кот,
Укротил собаку, вот!