Я скучаю...

Вера Аксенова-Соснина
Я  скучаю. Вот просто сижу - и скучаю.
Нет, не то. Я тоскую. Тоскую до слёз.
Новый день без обычной улыбки встречаю.
Бесконечно на двери смотрю. И всерьёз.

Я ведь знаю, какие тут могут быть двери?
Тыщи вёрст между нами. Они не пустяк!
Но смотрю и смотрю. И как будто бы верю,
Что откроется дверь. Ты войдёшь. Просто так.

Ты войдёшь. Улыбнёшься. И дрогнут ресницы.
Комья снега с сапог упадут на ковёр.
А быть может - в окно, чёрной сказочной птицей.
И растает на стёклах морозный узор.

Станет очень тепло. И легко. И красиво.
Трижды об пол - и всё! Здесь не птица, а ты.
В этот миг я, конечно же, стану счастливой,
Увидав вместо птичьих - родные черты.

Размечталась? Смешная. А где ж твоя скука?
Где тоска по родному-родному плечу?..
Хорошо помечтать, позабыв про разлуку -
Линий двух параллельных... Ну, всё! Я молчу...