Там...

Сергей Шинковский
Там тоже море, тоже берег пляжа.
Наверное, моросящий вечный дождь.
В осколках полусвета старый город,
На картах его точно не найдешь.
Там в утреннем тумане вдруг троллейбус
Мелькнет - и сразу за угол свернёт.
И люди в нём, конечно, молча едут:
И кто-то спит, а кто-то просто ждет.
Там тихий дом, и в тесной комнатёнке
Смотреть я буду в грустное окно.
И на старинной жёлтой газетёнке
Я буду пить старинное вино...