Безнадежность

Виталий Аксёнов
Уют сырых постельных тряпок,
Меня ласкает до блювоты.
В узлах, запутанной свободы,
Я продолжаю жрать осадок.

Меня коробит все живое,
На роже лопаются связки.
Я вижу всех, в ужасных масках,
Все давятся сухой слюной.

Мне б до двенадцати проспаться,
Потом идти искать работу.
И с этой немощной заботой,
Я так привык не расстоватся.

Мы падаем все глубже в бездну,
Где безработица, как норма.
Забьют все рты, поганым кормам,
Постелят спать возле подъезда.

И на оборванных матрасах,
Народ воляется без дела.
Прогнивший мозг, сухое тело,
Твердит что это безопасно.

Держусь за поручни все крепче,
Мне помощь не нужна и даром.
Я с щетиной и перегаром,
Валяюсь на своем подъезде.