Ковыряние в носу

Тамара Эйдензон-Чёрная
Ковыряние в носу - дело не простое.
Ковыряние в носу - дело заводное.

Ковыряя молча нос ,
Думаем , мечтаем.
И серьезнейший вопрос
По пути решаем.

Что такое предпринять ,
Чтобы время не терять ?