Нас губит...

Семён Заславский
Нас губит интерес,
Изменчивость желанья.
Чем гуще мыслей лес,
Тем злей переживанья.

Чем больше хочешь ты
Иметь,понять,увидеть,
Тем больше пустоты,
Причин возненавидеть.

Ведь никогда успех
К нам даром не приходит,
И часто горький смех
Венчает дел бесплодье.

Как жалок и забит,
Кто хочет,но не может!...

Шагреневая кожа
Сжимается,скрипит...