неистребимое

Джакометто
переменчиво свет сквозь портьеры течет, 
приглушен

расплываются патокой тени по плашкам паркета

в окнах сад антрацитно-безжизнен, 
устал,
обнажен

руки яблонь надломленно в тусклое небо воздеты ...

в блеклой комнате запах тоски, 
пустоты, 
каберне,

ощущение колкого,
неистребимого хлада

и мелодия — мнимая,
плавная —
ноты извне
те, что Вы извлекали из сердца рояля когда-то ...