Но... НЕТ

Женя Кисс
Мне сегодня легко и немыслимо празднично дышится,
Я сегодня не видела вдруг непослушных, растерянных снов.
А когда ты попросишь стихов, я скажу тебе "Что-то не пишется."
А когда ты захочешь помочь, я скажу тебе "Лучше сегодня без слов".

Я сегодня скучна, даже может сильнее обычного,
Только это не повод молчать, даже, кажется, наоборот.
Только снова попросишь стихов, я отвечу "Они слишком личные".
Только снова захочешь помочь, я отвечу "Достаточно будних хлопОт".

Я, конечно, не стану пенять на свое мастерство и все прочее.
Только вряд ли от нескольких строчек все станет намного ясней.
Только после пробелов все чаще ползут и ползут неспеша многоточия...
А от них, черт возьми, и не легче, а только озноб и больней.

Мне сегодня легко и немыслимо празднично дышится,
Я сегодня свободна от сотни фрагментов потерянных мечт...
А когда ты попросишь стихов, я скажу тебе "Что-то не пишется."
А когда ты захочешь помочь, я скажу тебе "Может, и надо. Но... НЕТ!"