Порок

Александр Посохин
Навеяно стихотворением Светланы Слеповой : http://www.stihi.ru/2013/02/03/7553

С мальства у всех есть маленький порок.
 То - любопытство. жажда информации.
 И кто-то в своё время даст зарок
 В белье чужом впредь больше не копаться.

 Другие прессу жёлтую с лотков
 Сметают тоннами, свой голод утоляя.
 И уши вмиг находят простаков
 Чужие косточки весь день перетирая.

 Иной раз любопытство напрягает,
 Что сон весь сразу прочь, долой...
 И дум других мозг больше не вмещает.
 Не жаль людей с больною головой.

 Всё это от плохого воспитания.
 Их с детства гложет хитрый червячок,
 Запрета не было, пустые обещания
 И поздно жизнь чужую - на замок.