Золотой день

Николай Маяков
"Неизвестникъ"

Я думал бессонно и помнил.
И грезил и рвался вперёд…
И вот – окончательно понял,
Что день золотой – не придёт.
Всё мило и славно пребудет.
Польются помчатся года…
А дня золотого не будет.
Не будет – увы! – никогда.

март 1998 год.