Казанова

Сандра Ред
Рожден ты женщину стращать,
Но не рожден ей наслаждаться,
В  ее покои проникать,
Но никогда в них оставаться

Ты душу забираешь резко,
Стремглав, как молния с небес
И, защищаясь так же дерзко,
Уходишь за туманый лес

Крадешь мечты у юных дев
Ты мысли их с собой уносишь
Им кажется – это любовь,
А ты всех, улыбнувшись, бросишь

Но ты не счастлив, как они,
Не можешь ты найти такую,
Которой бы отдал все звезды
  и цветы
И под балконом пел бы в ночь глухую

Они не избирательны в любви
Они утехи  именуют сказки,
А ты намноо глубже, чем они,
 Ты ищешь благороднсти и ласки

Ты может быть найдешь ее тогда,
Когда в венеции растает ночь, как сахар,
Вы уплывете за далекие моря,
А в Средиземном будет ваш счастливый якорь.
20.03.06
Посвящается С.В.С.