Ю. А. Гагарину

Алёна Лушникова
Ему казалось, что прошли века
С поры, когда взлетела ввысь ракета.
И понеслась, стремительна легка
По звездному мосту, быстрее света.

Как на ладони мир пред ним лежал-
Леса, поляны, океаны, горы…
А он в просторах времени блуждал
Один. Ведя с собою разговоры.

Миг во Вселенной!...как же долог он!
Душа скулит протяжно, обреченно,
Из сердца рвется…нет, не крик, а стон
Туда…к любимой и траве у дома.