Холодно...

Сергей Дон
Холодно на свете…
Вышел поутру –
Кот меня не встретил:
Это не к добру…

Вкруг трубы обвившись,
Ледяной дракон
Морду свесил с крыши,
С длинным языком…

В небе темно-синем,
Холодно горя,
Коркой апельсинной
Вызрелась заря…

Кожушок на плечи,
Чтоб не проняло,
По воду – и к печке,
К чайнику, в тепло…

        02 февраля 2013