Охотник лис

Рашид Кутдусов
По лесу старый лисовин
Крадётся тихо средь осин
То пробежит, лишь тень мелькает
То проползёт, глаза сверкают
В снегу заляжет, хвост прижмёт
Вдыхая воздух, жертву ждёт
Поймать стремится куропатку
На них он очень даже падкий
Вот выследил, весь подобрался
Всё рассчитал, вперёд подался
Скачок, подпрыгнул, сделав свечку
Но тут, произошла, осечка
В кустах сорока затрещала
И куропаток распугала
Подпрыгнув, лис схватил плутовку
Но увернулась она ловко
В зубах,  лишь хвост её остался
Лис, мышковать, к стогам подался