Фильм Вуди Аллена Пурпурная роза в Каире

Рина Полякова
Я посмотрела вчера 2 американских к/ф Вуди Аллена: "Любовь и смерть" и "Пурпурная роза в Каире".
Я его фильмов до сей поры не видела. Первый - остроумный, где и он сам играет, а во втором, в отличие от других, он не играет, но сценарий его, оригинален и даже вызвал желание написать стих. Кто этот фильм смотрел, может быть, вспомнит его или стих оживит его в памяти. 

Работает до полунОчи,
Не любит муж уже давно,
Терпеть невзгоды нету мочи,
И тешит только лишь кино,

Чужою жизнью насладиться,
Забыв про беды и про труд,
В актера радостно влюбиться,
Смотреть все фильмы, что дают!

И вдруг актёр (не сказка ль это,
А может быть, волшебный сон)
Сошёл с экрана, как с портрета,
И прямо к ней подходит он.

Он - персонаж, сюжет не сложный.
Актера роль, актёра клон -
Не знает жизни не киношной,
Но он влюблён в неё, влюблён.

Любовью смелой и счастливой
Горит, ей сердце отогрев.
И Бог, дотоль несправедливый,
Упрятал, наконец-то, гнев.

Но вот двойник, актёр реальный
В неё влюбляется на грех.
За нею выбор тривиальный.
Теперь трагедия для всех.

И выбор выпал на живого,
И счастья блеск в её глазах,
Но жизнь - не фильм, она сурова,
Любовь в ней потерпела крах:

Актёр уехал, чтоб карьеру
Свою построить, в Голливуд.
Она же, потерявши веру,
Опять в кино нашла приют.