Поскорей бы сумерек дождаться...

Владислав Бессонов
Месяц призрачно сияет, –
Светом, – мои чувства обостряет.
В небе спутник бороздит...
Время, как ручей бежит.

Словно тайною покрытый,
Звёздной россыпью обвитый,
Небосвод величием поражает,
Мысль о суете людской рождает.

Припев:
Поскорей бы сумерек дождаться,
Чтобы снова звёздным небом любоваться.
Хорошо при лунном свете прогуляться,
И в тиши – ночной прохладой наслаждаться.