Я не могу иначе

Людмила Михалкина
Я не могу другою быть,
Хотя порою это нужно...
Жестокости, тщеславия излить,
Смотреть на вещи равнодушно..

Я не могу кривить душой,
Смеяться, когда больно
И плакать ради выгоды какой,
И лгать в глаза невольно

Я не могу любить молчать,
Когда есть что поведать,
Я не смогу не прокричать,
Когда мой близкий в бедах

Я не могу любить в молчанье,
В звенящей тишине скупой,
И слушать только лишь дыханье,
Чтоб не нарушить вдруг покой

Я не могу навзрыд не плакать,
Когда все стонет изнутри,
И не могу я чувства прятать,
Когда так видимы они

И не могу скрывать то солнце,
Что светит ярко так во мне,
Когда душа внутри ликует,
Что будто птица в вышине

Я не смогу другою стать,
Я не могу иначе...
И как и прежде лишь хочу
Во всем иметь отдачу.