Нерпёнок!

Людмила Дубинина
Первый Новый Год встречаю!
И теперь, я точно знаю,
Что такое Новый год!
Смешно одетый весь народ!

Вот и я - из синих вод
Здесь, на камушек прилёг!
Перед собою вижу ёлку,
Где в игрушках все иголки!

Кто же, я?  Что за рыбёнок?
Чей же, я -  такой ребёнок?
Баба говорит: -
Н Е Р П Ё Н О К!

Видела таких она -
На  Байкале, где жила!
Ма-а-аленький ещё - белёк!
Мамы с бабой светлячок!