Капля и искорка

Арина Никитина
В час когда позабыт художником
Мой костер догорал под дождиком
Капля-девочка, мальчик-искорка
Полюбили друг друга искренне
Потянулись друг к другу трепетно
И отпрянули с горьким лепетом:
Их порыв обернулся мучением,
Только пар от прикосновения!
«Мы друг для друга смертельней яда,
Нам все равно, мы навеки рядом!»
Но недолгое счастье прервано
Человек со стальными нервами
Подобрал огонек для факела
Капля, маленькая, заплакала.
Свечка гаснет и разгорается:
Мальчик-искорка бьется, мается.
Капля плачет, и уменьшается,
Потихонечку испаряется.
Свечка потухнет, дымом взовьется
Облаком капля в небо несется!
Там они, знаю точно, встретились
Кружат в танце, от счастья светятся.