Снежно-нежно сегодня на улице

Геннадий Шмонов
Снежно-нежно сегодня на улице,
Утопают в сугробах дома,
Серый кот на завалинке щурится,
Наконец-то пришла к нам зима!

Завалила зима, засугробила,
Не пройти, не проехать подчас,
Стекла окон резных приспособила,
Под картинно-морозный пейзаж.

И горит ярко-огненным пламенем,
Гроздь рябины, да гроздь снегирей,
Скрип саней, звонким смехом разбавленный,
Вдоль дороги звучит всё сильней…


Морозное утро на Донбассе - фото автора.