Бунт

Алекстан
Не нужно мне прощение грехов!
Я не нуждаюсь боле в оправданьях!
Я дух, освобожденный от оков,
Я человек презренное созданье!

Перехожу границы и мораль
И не боюсь обещанного Ада.
Свой отыскать хочу святой Грааль,
Свои легенды призрачного града.

Прыжок в ничто - как дьявольский оскал…
Да будет так! Искать причин не надо.
Я лишь сейчас ту силу осознал,
Которая с рожденья была рядом.

Я принимаю, все как оно есть!
Свой вызов - бунт, свое несовершенство!
Свобода – яд! С ее иглы не слезть…
Но счастлив тот, кто испытал ее блаженство.

Смирение, покорность - не удел
Тому, кто волю осознал намедни.
Я слишком долго быть собой не смел…
Не первый я, и дай Бог, не последний.