Ко дню рождения Ярослава

Ольга Головенкина
Здравствуй, Ясень, на многие годы!
День рождения твой наступил -
Я желаю тебе много сил
и почаще - хорошей погоды.
Прокурорская жизнь нелегка.
И не надо мне тут пустословить,
я же знаю, тебя вряд ли "словит"
чья-то алчная, в злобе, рука.

Но для нас ты - по-прежнему Зайчик.
Пусть сегодня тебе тридцать пять,
только нам, все же, легче считать
три плюс пять.
Это восемь, но в мячик
ты не станешь, как в детстве, играть.

Ах, как жаль, что года полетели,
как у всех, по законам земли,
и тебе, по-Уральски, метели
седины по вискам намели.
Пусть все сложится так, как ты хочешь.
Пусть приходит с весною капель.
Я желаю тебе, очень-очень,
чтобы в сердце жил светлый апрель.
С Днем рождения, Ясень.
С именинником, Наташа и Валерий!