Февральский мотив

Анна Грасенкова
В Москве-то нынче сыро. Неуютно.
Прохожие под ноженьки глядят.
Но что поделаешь – февраль! Нетрудно,
Унынью предаваться, коль не рад.

Когда еще наступит мягкой лапой
На пестрый город очень снежный барс?
…С каким же удовольствием под лампой
И пледом я впадаю в зимний транс!

Нет, чтобы просто выбраться из дома,
Подставив для щекотки теплый нос.
Но сдержанным величием истома
Баюкает мой старенький невроз...

Куда же торопиться? Все случилось.
Зима закончится водою, как ни жаль.
Мы снова заслужили эту милость –
Отчаянно хвататься за февраль.

На детях меховые капюшоны.
Спроси любого – не услышит слов.
Их мамы позабыли отрешенно
Спешить домой в сиянии снегов.
                ____________________
                4 февраля 2013 г.