под эпиграфом - 06 - тени декаданса

Кот Средней Пушистости
«В трепетный сумрак озябшего сада» (с) И. Бунин



Мерцает дней синематограф, в кадрах
шипит пластинкой ветер февраля.
В заснеженный тенистый сумрак сада
я каждый вечер выхожу гулять.

Среди теней, в подлунном зыбком свете,
перебирая дней былых мотив,
я тщетно силюсь позабыть ответ твой;
из памяти извлечь дагерротип

в котором наш дуэт, в сюжете вечном,
уже друг с другом врозь и невпопад...
Но гаснут свечи в фонарях, окончен вечер,
и поглощает тьма озябший сад.



***
для конкурса "под эпиграфом" на площадке "Конкурс Самовыражение"