***

Кесслер Оксана
ад под сердцем плещется, будто море –
ни глаза открыть, ни спастись руками.
новый день приходит, стальной, как молот –
разрушает плоть, возвращает камни.

подставляй с улыбкой больную спину
запасайся йодом, лечи болячки
пекло в ребрах – добрая половина
ощущений жизни в постзимней спячке.

не ищи пощады, круши завалы.
память давит танком, не сыщешь скорой.
так растешь большим – подрастаешь малым,
застреваешь в мире, как воздух в горле

но пока живешь под мирской гортанью
и тобой не сплюнули зло и верно
постарайся вовремя ездить к маме,
оставляя горе хрипеть за дверью.

В соавторстве с Натальей Нечаянной.

http://www.stihi.ru/avtor/narcissa1