Нелепые случайности

Татьяна Носальская 3
Если вдруг свершается чудо,
Мы принять его не готовы,
То, что падает прямо в руки,
Мы считаем  ненужным и новым.

Часто делаем больно людям,
Тем, кого берегли и любили,
Помним, ждем, но зачем-то судим,
Лишь за то, что о прошлом   забыли.

И зачем, нужны эти крайности,
Для чего, не спим мы  ночами,
А слова о нелепой случайности,
Носим словно груз, за плечами.