Тебя, мой милый, не понять...

Дарья Коробкова
Тебя, мой милый, не понять.
Меня не сделать резко смелой.
Друг друга будем проклинать,
Не понимая, кто все сделал.

Я виновата, ты – хорош,
Но в осужденьях нету смысла.
Когда вонзают в спину нож,
Любой в припадках эгоизма.

«За что же мне? И почему?» -
Вопросы сыплются песками.
Ты знаешь, легче одному, -
Но к этому приходят сами.

Не надо вешать ярлыки!
И сердце открывать всем прочим:
Расскажут злые языки,
Как сильно рана кровоточит.

Я не вернусь. Ты уходи
Из этого больного круга.
И лишь надеюсь, впереди
Мы обойдемся друг без друга.

Пусть будут сниться слезы мне,
Но в жизни – никаких рыданий!
Хоть счастья мало на земле,
Бессилью нету оправданья!

Мне одиночество не враг,
А ты живи уже как хочешь.
Я без тебя – длиннее шаг,
Но лишь удавка покороче.