Что-то мне не везёт

Анатолий Кузнецов 13
                Что-то мне не везёт
                в этой жизни никак.
                И не много хочу
                Да и сам – не дурак.
                Не везёт, вот и всё.
                Как беду отвести?
                Что мне сделать ещё,
                Чтобы стало везти.
                Скоро будет весна
                Снова март и апрель
                Жизнь, как старый баркас
                Наскочила на мель.
                Он пыхтит и дрожит,
                Надрывается весь.
                Сколько нервов и сил
                Поистрачено здесь.
                Мне бы жить - не тужить,
                Не держать в сердце зла.
                Я любил – разлюбил,
                Верил – вера ушла.