Стабильная осень

Мария Соколовская
Стабильная осень. Как памятка ныне живущей
О главных законах простейшего круговорота.
У парка девчонки смеются и семечки лущат.
У парка ноябрь, у парка плохая погода.   

Прогулка ведет от безлюдных дорожек к фонтанам,
Вдоль старых домов с побледневшим узором ажурным
К закрытым воротам ближайшего Божьего храма,
Где мне уже час на ступеньках то сладко, то дурно…

От церкви – асфальт-фонари, распродажи-кредиты,
Деревьев рядок в отведенных для жизни квадратах –
Стабильная осень проводит до дома, до хаты.
За ухом лизнет, ледяная, и бросит: «Иди ты...».