Концу ХХ века посвещается...

Алексей Попович 3
Вот и окончен век,так скоро
Падает тихо снег на город.
Бархатом белым зимы окутает все вокруг.
Как изменились мы,мой друг.

Холод ли шум в ночи-уже не пугает.
Дождик ли застучит,пурга ли.
Только труднее уснуть бывает.
Долог ли короток путь,кто знает?
 
   По снегу пробежаться бы по снегу.
   Под небом ночным,под небом.
   Туда,где еще я не был.
   Хоть не наяву,так во-сне.
   Как в детстве легко и беспечно
   не думать о чем-то вечном,
   о веке,таком быстротечном,
   а лишь-о весне.

Холодом реки скует навремя.
Каждый как может несет бремя.
Жизни корабль так часто бросает на скалы.
Нам от него надо самую малость.
Пусть иногда солнце нам ярко светит.
Будут всегда где-то смеятся дети.
Ветер в лицо-свежесть всегда кстати.
Жизнь коротка,жалко ее тратить.

  По снегу пробежаться бы по снегу.
  Под небом ночным,под небом.
  Туда,где еще я не был,
  хоть не наяву так во-сне.
  Как в детстве легко и беспечно
  не думать о чем-то вечном,
  о веке,таком быстротечном,
  а лишь-о весне.