попутное

Галина Рудинская
не думать утром –
с какой ноги               
вставать
         \да и стоит ли?\
не слушать –
что это там болит
и не вспоминать
                долги
искать опору
внутри – не вне
\по кругу –
               и шире шаг\               
и даже если
часы спешат –
надёжней минуты –
                нет
и если даже
ошибся вдруг             
фонарь приняв
                за звезду             
и крюка дал
не одну версту –
так это
            тоже –
                к добру

из чёрных мух –
не растить слонов       
\из белых бы…
               да – никак\               
чужих с цепи
не спускать собак
смеяться
               если смешно   
               
и верить –
нет
бесцельных дорог      
все выведут
               точно
                в рим
и тот, кто встретит
не будет строг
           \а будет – 
                ну и 
                чёрт с ним\

идти
            идти
по влажной траве
и думать –
              как хорошо,
что ног –
              не сорок
                а только две
и дождь
            наконец
                прошёл…