Безмолвствие

Евгений Кейда
Мёртвая ночь, тишина за окном,
Внутри чей - то взгляд похож на фантом.
Ничего нет живого, нет ни души -
Как одиноко самому жить в глуши...


Изгнан людьми или сам он ушел?
Лишь в тишине приют странник нашел.
Река его мать, а отец - это лес
Для него мир обычный давно уж исчез.



Богат он лишь мудростью многих веков -
За жизнь он не молвил и нескольких слов.
Не знает никто почему он один,
Что же скрывает человек - нелюдим?